Agneau de Sisteron

L’appellation agneau de Sisteron dans votre Supermarché Sherpa d’Isola 2000

viande agneau

L’Agneau de Sisteron est protégé par une Indication Géographique Protégée (IGP) et par un Label Rouge.

L’IGP garantit l’origine de production de l’agneau. Donc qui dit agneau de Sisteron, implique une bête née, élevée et abattue dans la zone couverte par l’IGP.

Un mode d’élevage traditionnel :

  • Les brebis sont de races Mérinos d’Arles, Mourérous ou Préalpes du Sud
  • Les brebis doivent pâturer au minimum 6 mois de l’année.
  • Pas plus de 10 brebis à l’hectare
  • Les surfaces de parcours (minimum 10 ha) sont obligatoirement utilisées. On entend par parcours des surfaces non mécanisables (bois, landes, estives, collines).

L’alimentation de l’agneau de Sisteron

  • Les agneaux sont alimentés à base de lait maternel pendant 60 jours minimum
  • Ils se nourrissent ensuite d’herbe ou de foin. Ils peuvent aussi recevoir un aliment complémentaire à base de céréales.

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